安くて旨いビストロ『AOKI』その2 | 私的パリ案内

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美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 最初に出て来たのは、サーモンを乗せたバゲット。定食のランチにもアミューズがあるって珍しい?だから近辺のビジネスマンに人気があるんでしょうか。12時を少し過ぎただけなのに、ほぼ満席なんです。予約を入れてませんから、ど~かなと思っていたんですが、2席だけ空いてました。ラッキー!

 

シンプルで気取りがないけど、美味しい!

 

パンもたっぷり

 

友人が選んだビーツのスープ

 

蟹と椎茸のムース(周囲をキャベツで巻いてある)

 

メインの一つはプロヴァンスの鱈

 

もう一皿はビストロの定番、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

 

デザートになりました

マスカルポーネと西洋蕗(ルバーヴ?)のムース

 

こちらはアイスクリーム3種盛

 

 特記したいのは、珍しいビーツのスープ。色々なベリーをあしらう事で爽やかな味わいがより効果的になっていましたよ。一方、私が選んだ蟹のムースは塩味がややキツイ。クリームソースの中にキャビアが入っているせい?と思いつつ、でも完食。

 

 デザートのアイスクリーム3種盛も、キャラメルソースの中に散らしたクラッシュしたパイの歯触りが楽しいんです。シェフの工夫や華美になり過ぎない盛付け。いや~、掘り出しモンでしたね。またリピしたいお店です。

 

お店情報は↓こちら

 

シェフと豚ちゃんに見送られて

 

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