最初に出て来たのは、サーモンを乗せたバゲット。定食のランチにもアミューズがあるって珍しい?だから近辺のビジネスマンに人気があるんでしょうか。12時を少し過ぎただけなのに、ほぼ満席なんです。予約を入れてませんから、ど~かなと思っていたんですが、2席だけ空いてました。ラッキー!
シンプルで気取りがないけど、美味しい!
パンもたっぷり
友人が選んだビーツのスープ
蟹と椎茸のムース(周囲をキャベツで巻いてある)
メインの一つはプロヴァンスの鱈
もう一皿はビストロの定番、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
デザートになりました
マスカルポーネと西洋蕗(ルバーヴ?)のムース
こちらはアイスクリーム3種盛
特記したいのは、珍しいビーツのスープ。色々なベリーをあしらう事で爽やかな味わいがより効果的になっていましたよ。一方、私が選んだ蟹のムースは塩味がややキツイ。クリームソースの中にキャビアが入っているせい?と思いつつ、でも完食。
デザートのアイスクリーム3種盛も、キャラメルソースの中に散らしたクラッシュしたパイの歯触りが楽しいんです。シェフの工夫や華美になり過ぎない盛付け。いや~、掘り出しモンでしたね。またリピしたいお店です。
お店情報は↓こちら
シェフと豚ちゃんに見送られて
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