『Printemps du Goût』(プランタン デュ グー)8階へ | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 『Printemps du Goût(プランタン デュ グー)7階は如何でしたか?私は他のデパートとの違いが分からないような・・・。La Maison du Chocolat』(ラ・メゾン・デュ・ショコラ)などは日本でも良く知られていますしね。

 お次は8階。最上階なだけあって、窓からの眺望が最高!!パリの景色を眺めながら食事が出来るレストラン。そして最上級の食材を、即味わえる軽食コーナーもあり。帰国日でなければ、ここでランチをしてみたかったな~。

 

絵葉書のようでしょ!

 

外を眺めながら食事が出来るスペース

 

軽食コーナーで反対側の景色を堪能

 

チーズは『Laurent Dubois』( ローラン・デュボワ)

 

­2ツ星シェフの『Akrame』(アクラム)が仕入れる魚や野菜

 

 

パンは『Gontran Cherrier』(ゴントラン・シェリエ)

 

お菓子は『Christophe Michalak』(クリストフ・ミシャラク)

 

 

食の世界の巨匠(?)が書いた料理本や著作本

 

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