『Printemps du Goût』(プランタン デュ グー)7階は如何でしたか?私は他のデパートとの違いが分からないような・・・。『La Maison du Chocolat』(ラ・メゾン・デュ・ショコラ)などは日本でも良く知られていますしね。
お次は8階。最上階なだけあって、窓からの眺望が最高!!パリの景色を眺めながら食事が出来るレストラン。そして最上級の食材を、即味わえる軽食コーナーもあり。帰国日でなければ、ここでランチをしてみたかったな~。
絵葉書のようでしょ!
外を眺めながら食事が出来るスペース
軽食コーナーで反対側の景色を堪能
チーズは『Laurent Dubois』( ローラン・デュボワ)
2ツ星シェフの『Akrame』(アクラム)が仕入れる魚や野菜
パンは『Gontran Cherrier』(ゴントラン・シェリエ)
お菓子は『Christophe Michalak』(クリストフ・ミシャラク)
食の世界の巨匠(?)が書いた料理本や著作本
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