*このブログに来て下さる方々、いつもありがとうございます!!12月6日~暫く日本を留守にいたします。帰国後にはまた皆様のブログにお邪魔致しますので、宜しくお願いしますね。パリのクリスマスマーケットをチラリと見て来ます。*
朝乗り込んだ場所にバスが戻って、解散したのは夜9時過ぎ。無事に帰って来ました。これからアパルトマンに戻って何か作る気もせず。でも、もう少し歩く元気があるからと。ここから近い『ENYAA』に向かいました。1月に行っているので、手軽で美味しい食事が出来ると分かっているんです。
パレ・ロワイヤルの裏手にある細い道に
うっかり通り過ぎるところでした
水を注いで、お手拭きに
前菜~
メイン(PLATS)からデザートまで
オマール・ビスクの茶わん蒸し
鯖の棒寿司と赤だし
たっぷりと大きめの茶わん蒸し。生姜風味にシャンピニオンと大きなグリンピースを散らしてあります。和風のようで洋風、洋風だけどキッチリ和風。美味しくて、ホッとする味でしたね。鯖の棒寿司は前回、ほんのちょっと。しっかり食べた今回。自分で持って来たお醤油で食べました。相変わらず丁寧な仕事ぶり。来て良かったなぁ。
👇ここをポチッとお願いできれば嬉しいです