3日目の朝ご飯 | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 昨夜はが~っかりしましたが、今朝はマルシェの同じお店で買ったニョッキ。見た目にも絶対に失敗はナイでしょうと、まずはバターでブラウン・マッシュルームを炒め始めて・・・。出るんですわ~、黒い色が。ブイヨンとお醤油で美味しく食べられる筈が、色的にちょっととなり。またまた、ややガッカリしました。

 

エシレのバターで美味しくの筈が・・・


お弁当等に付いて来るのを溜めて、持ってきます


炒めて


水を灌ぐと、スープが黒く


色白のニョッキにスープの濁った色。勘弁して欲しいな~


デザートは林檎+ヨーグルト+チェリーヨーグルト


 出掛ける前のひと時。余裕があるので野菜の処理をしておくことに。疲れて帰って来た夜にスグに使えるのでラクでしょ。と言っても、トマトを切って乾燥しないように濡らしたペーパータオルを被せて冷蔵庫へ。インゲンも茹でただけなんですが。

 

ペーパータオルの下にはトマト


萎びないように、インゲンは水を少し垂らしてからレンジへ


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