昨夜はが~っかりしましたが、今朝はマルシェの同じお店で買ったニョッキ。見た目にも絶対に失敗はナイでしょうと、まずはバターでブラウン・マッシュルームを炒め始めて・・・。出るんですわ~、黒い色が。ブイヨンとお醤油で美味しく食べられる筈が、色的にちょっととなり。またまた、ややガッカリしました。
エシレのバターで美味しくの筈が・・・
お弁当等に付いて来るのを溜めて、持ってきます
炒めて
水を灌ぐと、スープが黒く
色白のニョッキにスープの濁った色。勘弁して欲しいな~
デザートは林檎+ヨーグルト+チェリーヨーグルト
出掛ける前のひと時。余裕があるので野菜の処理をしておくことに。疲れて帰って来た夜にスグに使えるのでラクでしょ。と言っても、トマトを切って乾燥しないように濡らしたペーパータオルを被せて冷蔵庫へ。インゲンも茹でただけなんですが。
ペーパータオルの下にはトマト
萎びないように、インゲンは水を少し垂らしてからレンジへ
👇ここをポチッとお願いできればうれしいです

にほんブログ村