マルシェから今日は一旦アパルトマンに戻ります。買い込んだ食材を使って昼食を作るためですが、実は本日のメインメニューのポンピドゥーセンターの開館が11:00~。遅い!!遅いんです。下手に時間潰しをするよりは、一日ぐらいアパルトマンでのんびりしようという事になりました。
殻から剥いて貰った帆立
ジロル茸とインゲン
炒めるバターはコレ!(1個だけ買った、無塩です)
材料が揃いました
スパイスには今回初の〝ハウス″を使います
いつものクノールで

メインディッシュ、出来ました
やっと出番のバスティーユのマルシェで買った鶏とジャガイモ
『La Tour』(ラ・トゥール)のパン・オ・レザン
出来上がったお料理の中で、一番安定していた美味しさはスープ。〝クノール″これからも頼りにしてますぅ。帆立は素材が飛びっきりの良さ。ただし〝ハウス″のスパイスがイマイチ。無いよりはマシだった?って感じがしました。問題は鶏とポテト。先日のパエリア程じゃないにしても、美味しくなかったなぁ・・・。こんな事、あるんですね。

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