Colmar(コルマール)で昼食を その2 | 私的パリ案内

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そんなおばさんの旅レポートです

 レストランの名前はSchongauer(ションガウアー)。まさにドイツ領だったこともある地域なんだな~と、実感しますね。入口は小さいのに中は広々。ずーっと奥もあるようですから、他に出入り口があるのかもです。

 

庭を抜けると、この入口に

 

木の温もりを感じさせるインテリア


 

 

   私達が椅子に着いた時にはガラガラだった席が、少しづつ埋まって行きました。本格的なレストランと言いますが、インテリアはカジュアル。果たして、お料理は?

 

アルザスの名水〝Lisbeth″(リズベット)

 
 

前菜1 パテ・ド・カンパーニュ

 

前菜2 クロック・ムッシュ

 

二人で半分に

ハムと名物の〝choucroute″(シュークルート)!

 

メインのステーキは一つを二人で分けて

 

 前菜の2種共に、ごく普通に美味しかったです。これって、とっても大切だと思うんですね。ホッとする味と言うか。ステーキは写真を撮る前に思わず二つに切ってしまいました。大きいでしょ。この大きさで18.50€(約2,500円)。本当にフランスはお肉が安いんです。

 

 この日のお昼は二人で42.30€(約5,800円)。お値段的にも悪くない食事でしたね。デザートは、少し街中を散歩してからという事になりました。



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