マルシェの3回目はお肉と、その加工品。フランスは強いて言えば牛より豚肉の国でしょうね。ハム・ソーセージ類の多様さ、ビストロ等の前菜に必ず登場する〝Pate de Campagne″(パテ・ド・カンパーニュ)や〝Charcuterie″(シャルキュトリ 豚肉加工品)。マルシェでも色々と並んでいます。
そして私達のお目当ては鳥の丸焼き。あの、大きな串(?)に刺してグルグルと焼いてゆく。もちろん一羽丸々は買いませんけどね。
〝D'Agneau″(左下)は子羊
臭みがほとんど無くてお勧めの食材です
〝Salers″(サレール)牛。美味しそうですねぇ
1Kg25€~という事は、100g350円?安いな~
ハムで巻いたお惣菜。パーティーに即使えそう
右上のソーセージ。焼き過ぎでしょ
一箇所だけでしたが鳥の丸焼き、ありました!!
おまけで卵。6個で2€ぐらいは日本の赤玉とほぼ同じ
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