『Marché Bastille』(マルシェ・バスティーユ)その2 | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 次はお魚。アパルトマンに泊まるのでなければ、旅人は手が出ない食材です。今回はキッチンが狭いこともあり、やや弱気な私。それでも5月に「今は季節じゃないよ!」と言われた帆立。それを買おうと狙っています。バターでソテーしただけでも美味しいんじゃないかと思うんですよね。

 

雲丹に貝類色々、そして奥にオマール

 

旬の牡蠣。食べたいけれど、食べれない・・・

 

Chinchard″は鯵でした

 

蛸や烏賊が普通に並んでます

昔は蛸を食べるフランス人は少ないって聞きましたが

 

見て下さい!こんな繊細な捌き方を

ゴッツイ手でするんですよねぇ

 

こちらはお馴染、オマール

焼けばすぐ食べられるようになってます

 

蟹も食べてみたい食材の一つ

 


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