次はお魚。アパルトマンに泊まるのでなければ、旅人は手が出ない食材です。今回はキッチンが狭いこともあり、やや弱気な私。それでも5月に「今は季節じゃないよ!」と言われた帆立。それを買おうと狙っています。バターでソテーしただけでも美味しいんじゃないかと思うんですよね。
雲丹に貝類色々、そして奥にオマール
旬の牡蠣。食べたいけれど、食べれない・・・
〝Chinchard″は鯵でした
蛸や烏賊が普通に並んでます
昔は蛸を食べるフランス人は少ないって聞きましたが
見て下さい!こんな繊細な捌き方を
ゴッツイ手でするんですよねぇ
こちらはお馴染、オマール
焼けばすぐ食べられるようになってます
蟹も食べてみたい食材の一つ
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