北海道 登別『清水屋』その2 | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 入浴後もゆっくりと休憩し、夕食が始まったのは夜6時。開始時間は5時半から7時までの間から選べます。メニューの概要は事前にネットで調査済み。‟たち”という鱈の白子があるので、苦手な私としてはやや期待薄なんですが・・・。

 

今夜の献立です(前半)

 

右が先付けの‟たち豆腐”(左は真鯛と柚子豆腐)

全く問題無しに美味しかったです

 

前菜の中の‟公魚”(中間の細長いお皿)は母も読み方知らず

調べたらワカサギでした

 

大振りの北寄貝が新鮮!

 

道産牛の焼き物

 

ズッキーニ等の野菜で上下に挟まれて

 

サービスのノンアルビール。ジョッキがいい感じ

 

夕食、次回に続きます。

 

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