昼食はモネも通ったお店『Baudy』で その1 | 私的パリ案内

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そんなおばさんの旅レポートです

 朝の7時半にアパルトマンを出発。じっくり観て歩いてモネの家を出たのが12時近く。すっかりお腹が空きました。本日のお昼はモネが常連だったと言う、『Restaurant Baudy』(レストラン・ボ-ディ)。今朝歩いて来た道をそのまま戻りR.Claude MONET(クラウド・モネ通り)を行きます。

 

‟モネ通り”をひたすら真直ぐに

 

みんなもゾロゾロと行きますねぇ

 

見えて来ました!

 

Ancien Hotel"

とありますが、今はレストランのみのよう

 

テラス席、ほぼ満員です

 

 ここも待つ?と嫌な予感が頭を過ぎりましたがギリギリでセーフ!残席が2つありました。この後どんどん増えて、10人ぐらいの行列が出来てましたが。


 まずはメニューをじっくり読んでと思う側で、サービスの方々がテキパキと。気にせずノンビリと注文してもいいんですが、やや焦り気味になっちゃいました。それでも駄目モトで頼んたのが、ノンアル。ところがですね、あった!!あったんですよぉ☆彡


英語表記もあるので注文がラクです

 

 

泡もしっかり!!美味しかったですよ

 

 この『Buckler』バクラー)は日本でもお馴染みの‟ハイネケン”から出ているんだそうです。日本にいれば国産のノンアルが豊富に出回っているので苦労ナシですが。これ、パリ市内で買えないかしらん。スーパーで探してみなくてはですね。

貼り付け元 <http://dealco.racco.mikeneko.jp/BEER/buckler.html >

 

 次回に続きます。

 


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