アパルトマンからの朝の景色もこれが最後となりました。今のところ雲の合間からうっすらとしか青空が見えませんが、今日も良い天気になりそうです。滞在中本格的に降られたのは、間違って閉館日のオランジュリー美術館に行ってしまった時ぐらい。その後『ロダン美術館』に回った頃には晴れましたし。パリでは一日中降られたってことがありません。
冷蔵庫の中を見て、残り物で作れるものは?と考えて・・・卵は茹でてしまえば食べ易いし、葉っぱと合わせてサラダに決めました。パンは『ポワラーヌ』のクロワッサン。オーブン・トースターがあれば手軽に温められるんですが、今日はそのままで。残った野菜は炒めてソーセージと一緒に。今回は食材を残すことがほとんど無く終わりそうで、ホッとしました。
最後の朝は爽やか
こぶし大の椎茸だけは1個残りました。JCBプラザのお姉さんに上げます
切って炒めて
出来上がり
卵とリーフのサラダ
ドレッシングは頂きもの+お醤油+デュクロスの胡椒で
『ポワラーヌ』のクロワッサン
勢ぞろい
本当に美味しかった!また買いたいけど今日は帰国日( ノД`)シクシク…
そう言えば昨夜は余裕がありましたので、お姉さまはTVを観ておりました
フランスでもアニメが人気とは聞いていましたが・・・
👆👇ここをポチッとお願いできればうれしいです!