やっと私の胃袋が戻って来たのか、今夜はパスタにする元気が出て来ました。材料は『カルフール』で買ったスパゲティに‟ラスパイユのマルシェ”の海老や野菜、そして今回パリまで持参したのが『オーマイ』の‟ペペロンチーノ”です。他のメーカーを多少試してみましたが、しっかり辛くてガーリックのパンチも効いているスグレモノ。まぁ、個人的な好みなんだと思いますが。
パスタは”Angelo”さんの顔入り。せっかく画像を撮ったのに今になって見つかりません。はぁ、なんでですかね。ネットで調べてもアンジェロさんの日本語での情報も見つかりませんでした。
海老、殻をむく前
こんなんなりました
野菜はいんげん豆(アリコと言うらしい)、玉葱、ジロル
そして、ひらたけ(みたいなもの)
かなり脂っぽいソースなので、‟エシレ”のバターはほんの少し
‟デュクロス”の胡椒を。塩はナシで(ソースの塩味もキツイ)
『オーマイ』のペペロンチーノ
投入。色的にちょっと好きじゃない
ソースにパスタをからめ、別添のトッピングを振りかけたら終わり
パスタがイマイチだった。茹で加減が良くなかったらしい
デザートに『Sebastien B(セバスチャン・B)』のチョコレート・ケーキ
バッチリ紙焼きで剥がしにくい。でも、美味しかった!
毎日つい何度か見てしまう、アパルトマンの窓からのエッフェル塔
本日も無事に終わりました
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