BIOの野菜で朝食を | 私的パリ案内

私的パリ案内

大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 パリ5日目です。朝目覚めて、カーテンを開けると・・・。前の家の煙突から煙が。寒いので、とうとう暖炉に火を入れたんでしょう。はぁ!「チムチムリー、チンチムリー」の世界ですねぇ。


見えますか?左向きに煙がたなびいています

冷え込み


煙突


 昨日は夕食も手抜きでラクをしました。代わりに今日の朝ご飯はちょっとだけ頑張ります。と言っても美味しい材料がいっぱいあるので、素材を生かすだけ。心配なのは、今度は娘のお腹の調子がなんだかおかしいこと。風邪を移してしまいましたかね。



『マリーアンヌ・カンタン』のヨーグルトとフランボワーズ

意外に癖の無いすっきりしたヨーグルトでした。ちゃんとコクがあり

リピしたい美味しさです

ヨーグルト


超簡単スターター

出来上がり


BIOの卵(これはモノプリ)で目玉焼き

目玉焼き


マルシェで買ったキノコも一緒に

きのこ


カルフールで買った『Ducros』を振りかけて

デュクロス


『マーシュ』は軽く水洗い

(お水が気になるのでペーパータオルでしっかり拭き取って)

野菜


盛付けました!マーシュをもっと使えば良かった

アクの無いとても美味しい葉っぱさんです

出来上がり


パンは『Sebastien B

パン


目玉焼きは、やっぱりお醤油で

お醤油


もったいない!の精神でヨーグルトの空き瓶を歯磨き用に再利用

ビン



にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
にほんブログ村

👆👇ここをポチッとお願いできれば嬉しいです!


フランス旅行 ブログランキングへ