こんにちは!
しんのすけです!
日本人の朝ごはんといえば、
ご飯、味噌汁、主菜、副菜
を思い浮かべると思います!
その中の「味噌汁」って具材を切ったり、
煮たりなど少しめんどくさいですよね!
この記事を読んでくださった方は
その面倒くささをとっぱらい、
包丁まな板いらずの超簡単な
作り方をお教えします!
この作り方を知ることによって、
「朝時間が無い!」「手っ取り早く済ませたい!」
と言った時などに活用できます!
また、まな板や包丁を使わないので
洗い物の手間もはぶけますし
その分時短にもなりますね!
逆に読まなければ、
今までのようにめんどくさい作業、
つまり、包丁、まな板を出して
食材をカットしなければなりません!
また、洗い物もその分増え、手間も
かかってきます!
朝の時間が無い場合など焦っている時に
カットなどしていたら怪我をしてしまう
かもしれません!
つまり、面倒くさい作業がこの作り方ひとつで
一気になくなるということです!
では、早速その方法をお教えします!
その方法とは、
「魚などの缶詰を使うこと」です!
作り方も超簡単!
出汁に缶詰を汁ごと入れ、火にかけ
塩、味噌で味付けをします!
「やはり野菜などを取りたい!」という方は、
もやしやカット済みの野菜などパック
にしてあるものを購入して使用すれば
包丁まな板を使わずに済み、手間が減ります!
この記事を読んでくださった方は、
今すぐに!
ネットで缶詰の味噌汁と調べてみてください!
意外と知られていない方法などが
知れると思います!
また、「こういう使い方もできるのか」と
新しい発見があるかと思います!
そして、今日試しに作ってみてください!
そんな超簡単な味噌汁が朝の食卓に
並べられると楽ですし、最高ですね!
最後まで読んでくださり、
ありがとうございました!


