こんにちは!
しんのすけです!




あなたは、魚を食べる時は
なにが一番お好きですか?













煮付け、焼き、刺身など
色々あると思います!

 

今回は、その中でも焼き魚について
お話ししていこうと思います!




この記事を読んでくださった方は、



どんな魚でも美味しく、
そしてジューシーに焼き上げることが
できるようになります!



その結果、家族や友達に振る舞う際
好評価を得られ、やりがいを感じれる他、
料理に対する楽しさが今までの倍以上
感じられることでしょう!



それにより、焼き魚を焼く際に
しておくべき方法など、知らなかったことが
知れるようになり、また1歩
料理上手に近づけることでしょう!



逆に読まなければ、



焼き魚を作る際、上手くできず、
パサパサの焼き上がりになってしまい、
本来の美味しさを知ることができない
かもしれません!



本来の美味しさを知れない結果、
焼き魚料理が嫌いになってしまったり
して人生において大きな損を
してしまうかも知れません!



あなたが嫌いになることで将来、
食べず嫌いのお子さんに育ってしまい
魚で取れるはずの栄養がしっかり
取れなくなってしまうかもしれません!



そこまで話が飛べばそんなわけないって
思われるかもしれませんが
もしかしたらそうなってしまうかもしれません!



そうなった時を考えたら嫌じゃないですか?




ではそのジューシーに美味しく焼き上げる
方法をご説明します!



その方法は「グリル焼き」です!



焼き魚は、強火の遠火で焼くのが
1番いいと一般的には言われています!



そこで、グリルでもそれに似た状況を
作り焼くことにより美味しく
焼き上げることができます!

 

具体的には、


1.まず、強火で5分ほどグリル内の温度を
温めてあげます!
2.グリル内の網に油を塗ります!
3.盛り付け時に表になる面を
上に向け入れます!
4.焼き始めると弱火に落とします!
5.約5分から15分で様子をみてください!



お酒やみりんを塗って焼く
綺麗な焼き目がつきますし、
ひれにアルミホイルなどを巻いておく
焦げずに全体的な見た目が
綺麗に仕上がります!







この記事を読んでくださった方は



今すぐに!


今回ご説明した重要ポイントと
手順をもう一度見返して
スクショしておいてください!



頭にしっかり入れることで
あなたも焼き魚マスター
なれることでしょう!



それにより、焼き魚が好きな家族や友達に
最高の食事が提供できることでしょう!



その結果みんなの笑顔を見れ
料理をやっているやりがいを
感じれることでしょう!



最後まで読んでくださり、
ありがとうございました!