こんにちは!
しんのすけです!
あなたは、家でお肉を焼く場合
ただ油を引き、塩コショウをして
焼いているだけではありませんか?
この記事を読んでくださった方は
そのただの市販のお肉が
レストラン並みの味わいになる
魔法のような方法伝授致します!
それにより、今までの食事が
圧倒的に美味しく楽しくなります!
またこの方法を知ることにより
冷凍保存もできるので、時短にも
繋がり、朝の時間が無い!といった時でも
美味しいものが食べれてしまいます!
逆に読まなければ、
少し手を加えるだけでできるのに、
それを知らず、普通すぎる焼肉を
食べ続けることになるでしょう!
また、少し料理をかじってる人なら
誰でも知っているようなことなので
こんなことも知らないの?
とバカにされてしまうかもしれません!
それは嫌ですよね!
では、その魔法の方法をお教えします!
その魔法とは、ズバリ!
「焼肉のタレに漬け込むこと」と
「焼く時の火加減と時間」です!
え?それだけ?と言われる方が
ほとんどだと思います!
しかし!たったこれだけで
市販の輸入牛ステーキが圧倒的に
美味しくなります!
「焼肉のタレ」には、
焼く前に漬け込むことで
旨味を閉じこめ、臭みを抑えてくれる
効果があります!
また焼きに入れる時の
火力や時間は、仕上がりに大きく
影響してきます!
では、お肉を漬け込む時間、
火入れの火力と時間について
具体的にご説明します!
まずお肉をジップロックなどの袋にいれ、
焼肉のタレを加えます!
(お肉100gに対して焼肉のタレ20g程が目安)
手で軽く揉み、冷蔵庫で30~60分寝かせます!
※タレはなんでも大丈夫です!
寝かせた後、常温にもどし、
ペーパーで余分なタレを取り除きます!
両面に胡椒をかけ、フライパンを
薄く白い煙が出る程度に熱します!
火を止め、牛脂を引き、強火で20秒、
弱火で1分を両面火入れします!
タイマーで測ると確実です!
そして、アルミホイルで覆い、
余熱で2分間火入れします!
これもタイマーで測ってください!
この余熱は2分ならミディアム
これを基準にお好みで調節してください!
この記事を読んでくださった方は
今すぐに!
お肉の漬け込みをして、今晩の食卓に
「漬け込みステーキ」を並べてみてください!
また、ステーキ肉ではなくても
焼き肉用肉でもできますので是非!
試してみてください!
もし、思い通りにいかなくても、
それは失敗ではなく、経験です!
次に活かせるように繋げましょう!
最後まで読んでくださり、
ありがとうございました!



