こんにちは!

しんのすけです!




突然ですが!

あなたはこう思ったことはありませんか?


「料理ってめんどくせぇ〜。」

「時間かかる〜。」


実は僕もあります(笑)



しかし!こうも思いませんか?


もし!友達が自分の家に来た時


ササッと料理を作ってあげて


「すげぇ!!😳」と尊敬される!


また、彼女やいい感じの女の子を


家に招待した時、


「○○君って料理できるんだ✨」


と褒められる!


そんな風になりたいと!


この記事を読んでくれる方には、


僕が責任をもって成功させます。




逆に読まなければ、


「自分一人だし、カップ麺でいいや」

「面倒だし出前頼もう」


などとなってしまうかもしれませんし、


そうなると栄養がかたよりがちに


なってしまい、


健康にも悪影響が出てくるかもしれません。


最悪病気にもかかってしまうかもしれませんね。




その解決策は「姿勢」です!




「料理」に対する姿勢ではなく、料理をする時の姿勢です!




単純に見た目と立ち方などですね!


今回は難しく考えずに、


何となくでいいので


覚えて帰ってください!




例えば、あなたは料理をする時


だらしない格好で適当にしてはいませんか?




僕は料理人ということもあり


普段、家で料理をする時も


前掛けをつけています。


このようにエプロンでもいいですね!


これも「姿勢」ですね!




もっと詳しく言えば、切り物をする時、


食材に火入れをする時など、


様々な場面で「姿勢」を捉えることができます。




このような「姿勢」から意識することで


以前とは段違いに料理する楽しさや


やりがいを感じれることになるでしょう!




これを見てくださった方は


今すぐに!


その場で「姿勢」を意識して、


包丁で食材を切る動きをしてみてください!


「背筋を伸ばし肩幅に足を開き


右足を引き、腰から上を少し前に


お辞儀をするような感じで出す」


これが僕が教わった切る時の構えです!




最後まで読んで下さり、


ありがとうございました!