こんにちは!

しんのすけです!



いきなりですが!


お家でパパッと作れるものと言えば


何が思いつきますか?


僕は、チャーハンです!




しかし、家でするチャーハンは


お店で食べる物とは違い、


べちゃついてしまったり、塊が


できてしまったりすると思います!




この記事を読んでくださった方には、


それが解決する方法をお教えし、


それに加え、全体に味が混ざり


十二分に美味しくなる方法も伝授いたします!




逆に読まなければ、


パラパラチャーハンが作れず、


いつまでたっても塊ができたり、


ベチャベチャしたものができて


しまったりして、鼻で笑われる


かもしれません!




その方法とは、


「十分に熱したフライパンに


油を引き、溶き卵を入れ、


すぐに温かいお米を入れ、一気に


混ぜ合わせること」です!


十分に熱したフライパンに油を引くことで


すぐに油が温まり、フライパンと食材が


くっつかないようにしてくれます!


またすぐに温かいお米を入れるのは、


まだ凝固していない時点でお米に


卵をコーティングしてあげるためです!


放置したら、ただの卵焼きを


潰して混ぜたご飯になってしまいますので、


気をつけてください!


また、具材は別で炒め、


最後にお米と具材を合わせて


炒めるとより一層やりやすくなると思います!


そして!この合わせる時にワンポイント!


フライパンを上下に動かすのではなく


「斜め上に持ち上げ、手前にグンッ!と引く」


これをマスターすれば、面白いくらいに


綺麗に混ざると思います!


また、これよりも簡単な方法に


「最初から卵かけご飯を


作っておいてそれを炒めるというもの」


もあります!


しかしこれは、あまりおすすめではなくて


というのも皆さんはお店で


チャーハンを頼んで卵の入ってない


チャーハンが出てきたことはありますか?


卵を混ぜた状態では、仕上がった際


卵が入ってるのか入ってないのか


わからず、食感も少し変わってきます


これは僕個人のこだわりなんで


人それぞれですが、こういう


こだわりはそれぞれ持っておいた方が


いいと思っています!




これを読んでくださった方は



今すぐに!


先程お教えした振り方をイメージして


エアーでおこなってみてください!




また携帯で別のやり方を


調べてやってみるのもいいでしょう!




最後まで読んで下さり、


ありがとうございました!