こんにちは!
しんのすけです!
料理を作る時って
なかなか上手くいかないことが
少なからずあると思います!
僕も初めの頃は何度も経験しました😔
この記事を読んで下さる方には、
その原因をお話しします!
その結果コロッと料理が簡単になり、
また楽しいものだと
感じられるようになることでしょう!
逆に読んで下さらない方は、
このまま何度も失敗を
繰り返し続けることに
なるでしょう
その原因を今回お教えしたいと思います!
その原因とは、はっきり言って
「料理を知った気でいる」
ということです!
これは初心者にありがちなこと
なんですが、
テレビや雑誌で載っている
レシピを見て、これ作れそう!と
やってみた結果上手くいかなかった。
みたいなことありませんか?
それは料理は基礎が
しっかりできていない
ということなんです!
もっと詳しく言えば、
そのレシピを作られた環境と
全く同じ環境、技術、知識を
持った上で料理をしましたか?
ということです!
コンロの火力も違えば、部屋の温度も違う。
全ての条件が全く同じなんて
絶対に有り得ません!
その違う環境で作られて
レシピ通りにならなくて当然です!
それを打開する術は、
自ずと基礎を知ることに
繋がるのです!
基礎を知ることによって、
こうなったらああすればいい、
ああなったらこうすればいいな、
と自然に考えが出てきます!
これを読んでくださった方は、
今すぐに!
料理の基礎について
携帯で調べてみてください!
今まで知らなかった事が発見できたり
わからなかったり曖昧だったことが
はっきり分かり、料理上手に
1歩近づけることでしょう!
最後まで読んで下さり、
ありがとうございました!



