こんにちは!
しんのすけです!
最近は涼しくなってきて、
過ごしやすくなってきましたね!
一方で、少し蒸し暑い時もあり
やる気も出ず、ついつい
だらけてしまう時期でもあります!
そんな時はさっぱりしたものを
食べたいですよね!
しかし、料理をすることに
やる気が出ず、切り物が
めんどうに思ってしまうことって
ありませんか?
この記事を読んでくださった方には、
どんなものでも、どんな包丁でも
今までとは格段に違う切りやすさを
味わう方法を伝授いたします!
逆にこの記事を読まなければ、
全然切れなくて、イライラしたり
無理に切ろうとして怪我をしてしまったり
ということが起こってしまうかも
しれません!
それでは、その方法をお教えします!
それは、「包丁の持ち方」です!
「え?そんなこと??」
と思われた方もいらっしゃると思います!
しかし、包丁には様々な持ち方があり、
食材によってそれは変わります!
硬いものを切る時、柔らかいものを切る時
持ち方が違うだけで、かなり違う感触
になると思います!
これを読んでくださった方は、
今すぐに!
携帯で「包丁の持ち方」と
調べてみてください!
数種類の持ち方とその用途が
はっきりと分かると思います!
またそれらは「基礎」にも繋がるので
覚えておくと、より料理上手に
近づけることでしょう!
最後まで読んで下さり、
ありがとうございました!




