こんにちは!
しんのすけです!




お米は食事をする時欠かせないですよね!
皆さん普段お米を炊く時どうされてますか?








「米を洗って水を計ってスイッチを押す」
おそらく8割以上の方がこの方法だと思います!



この記事を読んでくださる方には



その方法をお教えし、今までよりも
美味しいお米をあなたの食卓に
お届けすることができます!



また美味しく炊き上がったお米を
いい状態で保存する方法もお教えします!



逆に読まなければ、



この方法を知れないままで、お米の
本当の美味しさに気づけないかもしれません!




その方法とは!
実は4つあります!








1.たっぷりの水で軽くすすぐ
2.米を洗うのは1、2回
3.炊く前に夏場なら30〜60分、
   冬場なら60〜120分水につける
4.水の量は米の1.2倍入れる
5.炊き上がったあと約15分蒸らす








これを行うことで今までとは違う
お米の美味しさを感じれることでしょう!



また保存方法なんですが、
温かいままの状態のお米をラップで
1食分、又は数食分に分けて包み、
そのまま冷凍庫に入れる!



たったこれだけです!



食べる時にはラップを剥がし
お皿にうつして電子レンジで加熱すれば
炊きあがりとほぼ同じ状態で
ご飯を楽しめます!




これを読んでくださった方は


今すぐに!

この方法を今夜の晩御飯に試せるように
覚えてください!




最後まで読んでくださり
ありがとうございました!