こんにちは✨
たった2週間で
子どもの能力が覚醒する!
食べる筋トレ・インストラクター
佐々木亜矢子です
前回より
”5つのチカラ”を身につけるための
簡単にできる3ステップを
お伝えします
⭐︎「5つのチカラ!」についてはこちら
①集中力についてはこちら
②好奇心についてはこちら
③やる気についてはこちら
④精神力についてはこちら
⑤基礎体力についてはこちら
3つのステップ
ステップ1「”いらない”モノはいれない」 はこちら
今回は2つ目のお話です
ステップ2
食べっちゃたら、”出せばいいんです”
添加物や砂糖を
なるべく食べないように、、と
どれだけ気をつけても
お友達のお家で
保育園や幼稚園で
市販のおやつが
出ることもあります
時には忙しくて
コンビニやスーパーのお惣菜を
買うこともあるかもしれません
農薬や添加物
砂糖や乳製品を
完全に排除することは
難しい、、
だったら
きちんと出せるカラダを創りましょう
”出す”ことができるカラダの要は
「腸内環境」
腸は「第二の脳」とも
言われおり
腸を整えることは
脳の発達にもつながるのです✨
この腸を最高の状態に保つのが
発酵食品
オススメは
味噌
甘酒(お米と米麹だけで作ったモノ)
漬物(ぬか漬け)
この他にも醤油や塩麹など
日本の発酵文化は
たくさんの発酵食品を産みました
発酵食品のチカラで
腸を常に快適にしておきましょう
最後まで
お読みいただき
ありがとうございました
====================
食べたものでココロとカラダは創られる
子どもに最高の未来を手渡すために⭐️
筋金入りの我が子の偏食で悩んだ
管理栄養士がお伝えする
子どもが生まれ変わる食事法
食べる筋トレ・インストラクター
佐々木亜矢子