アイシングクッキーの新メニュー
3種類リリースします!
まずは一つ目ご紹介です✨
去年から温めていた
アイシングクッキーの
スキルアップメニュー!
ついにお披露目です✨
まずは一つ目❣️
【学べる内容】
┣2通りのマーブル模様
┣2通りの花柄模様
┣ヒョウ柄
┣モザイク模様
┗薔薇のつぼみ絞り
★なじみ模様に適したクリーム固さ
★沢山の色を着色するコツ
★工程説明のフルカラーレシピ付き
【こんな方にオススメ】
・なじみ模様がにじんでしまう…
・なじみ模様がなじまず
表面がガタガタになる…
・短時間でオシャレに
仕上がるデザインを作りたい!
・フラワーネイルを使わない
お花を絞ってみたい!
【レッスン時間】
2.5〜3時間
【オンラインレッスンについて】
・素焼きクッキー/アイシングパウダー/つぼみ見本/コルネ/小筆付き
・着色料、着色用容器、爪楊枝、アルコール、キッチンペーパーなどのアイシング基本道具と口金はご自身ご準備
※ご受講条件:アイシング経験がありアイシングクリームを練ることが出来る方/日本在住の方 (アイシング資格は不要です)
※お花絞りをご希望されない方は、口金は不要です。その際はレッスン中は見るだけでも結構です。
なじみ模様はアイシングの基本!
クリームの固さが間違っていたり
塗り込みのコツができていないと、
表面がガタガタになり
美しくないクッキーになってしまいます。
模様がにじんでしまうのも、
とても残念…。
表面つるんと仕上がるポイント、
にじまないポイントを
しっかりお伝えします❣️
※現在、ご新規さまのレッスンは
ご予約停止しておりますm(_ _)m
3月より受付予定です。
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*JSAアイシングクッキー マスター講師
*JSAデコメレンゲクッキー認定講師0期生
*JSAフラワーケーキ認定講師
*JSAホイップクリームケーキ認定講師0期生
*ABC Cooking Studio ブレッド/ケーキ ライセンス
*ペーパークラフト Close To My Heart Japan 公認コンサルタント
N's Flour
かい なおこ