アイシングクッキーを趣味でされてる方、クリームの作り方や固さ調整、合っていますか?
先日基礎レッスンに来られた生徒さま、自己流はかなり間違っていたことが発覚しました〜💦
アイシングクッキー・フラワーケーキ
お菓子教室
ママでも学べる!ママってすごい!!
基礎から学んでおうちでも作れるレッスン♡
N's Flour
〈エヌズフラワー〉
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10月にアイシングクッキー体験レッスンに来られた生徒さまが、
今月は基礎レッスンに来られました😊❤️
また来たいって思ってもらえるの、本当に嬉しいですね♡
アイシングが大好きで、集中すると10時間連続で作り続ける!!
ということもあるらしい生徒さま❣️
ハマるととことんやられるタイプなんですね😆
そんな生徒さま、
基礎レッスンで一から一緒に行っていく中で、
アイシングクリームの作り方がかなり間違っていた
ことに気付かれました💦
クッキー自体も、
平らでエッジがしっかり立ったアイシングしやすいクッキー
を
作れたことがなかった
そうなんです💦
でも、ご安心を😊
当教室のアイシングクッキー基礎レッスンでは、
・アイシングクッキーに適したクッキー
・アイシングクリームの正しい作り方
・アイシングの模様に合わせたクリームの固さ調整
・線が描きやすいコルネの作り方
などなどが学べるんです
全7ページのレシピも付いています😊
作業もしっかりしていただきます❣️
そうすると…
こんなに可愛い綺麗なアイシングクッキーの出来上がりです♡
綺麗なアイシングクッキーがおうちで作れるようになりたい方のための基礎レッスン❣️
《アイシングメニュー》基礎レッスン詳細
https://ameblo.jp/ns-flour/entry-12626705403.html
1月以降でご受講可能です❣️
ご希望の方は、以下のLINEからご連絡くださいね♡
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*JSAアイシングクッキー マスター講師
*JSAデコメレンゲクッキー認定講師0期生
*JSAフラワーケーキ認定講師
*JSAホイップクリームケーキ認定講師0期生
*ABC Cooking Studio ブレッド/ケーキ ライセンス
*ペーパークラフト Close To My Heart Japan 公認コンサルタント
N's Flour
かい なおこ