愛知県一宮市 妙興寺
お菓子とパンとペーパークラフト
自宅教室&オンラインレッスン
〜おうちでも作れるようになるレッスンを〜
N's Flour
講師のNaokoです
ご予約・お問い合わせ→★★★
空き日程→★★★
注意事項→★★★
教室について→★★★
今日で8月ラスト!
明日から息子が幼稚園に通い始めます!
引越し前からほとんどお菓子やパン作りが出来ていなかったので、明日から沢山作っていきたいと思います♡
お菓子・パン作りを再開しようと思い、先日バターの調達に行ってきました!
新居近くに業務スーパーがあるので初めて業務スーパーに行ってみましたが、
まさかのバター在庫ゼロ💦💦💦
マーガリンはありましたが…。
生クリームも、乳脂肪分が高いものや、大サイズ(1リットル)はありませんでした( ; ; )
我が家近くの業務スーパーはお菓子材料はあまり揃っていないようです。。。
ということでちょっと足を伸ばし、アミカへ行ってきました。
アミカにはいつ行ってもバター在庫がしっかりあります♡
コロナパニックの時も、前の自宅近く・瑞穂区のアミカには常に沢山バターがありました!
4種類の塩分不使用バターを買いました!
家に残っていた冷凍のドイツ産よつ葉バターと合わせて5種類、
せっかくなので色味のチェックをしてみました♡
フラワーケーキマスター講座では白い色のバターを使うので、チェックしておきたくて!
明治・雪印・明治(発酵)・よつ葉(ドイツ)・森永
今回手元にあった5種類で一番白かったのは
一番右側
森永
のバターでした♡
ネットでしか買えない高級バターの中には、かなり白いバターはあります!!
今回は試していないベーシックなよつ葉バターや、他にもバターは沢山種類があるので、
手に入りやすく かつ お手頃価格の中で
もっと白いバター探してみます!
前にcottaさんで買ったどこかのバターですっごく白いのあったんですよね〜。メモしておけば良かった>_<
そしてまた今度は、味比べや柔らかさ比べもやってみますね♡
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・