《講師紹介》習うことが成長への近道 | 愛知県一宮市お菓子教室/アイシングクッキー・フラワーケーキ/基礎・資格レッスン【海外駐在休業→2024年夏再開】

愛知県一宮市お菓子教室/アイシングクッキー・フラワーケーキ/基礎・資格レッスン【海外駐在休業→2024年夏再開】

自己流からはもう卒業!
《想いが届くお菓子が習える教室》エヌズフラワー
オーダー販売・資格取得も可。
【2024年夏 再開予定】
ドイツ・フランクフルト駐在→本帰国

名古屋市瑞穂区
お菓子とパンとペーパークラフト
自宅教室&オンラインレッスン
〜自宅でも作れるようになるレッスンを〜
N's Flour
講師のNaokoです


今日は講師である私について、少し自己紹介させてくださいニコニコ


今までの経歴をざっくり↓

星実家は三重県、大学までずっと実家で過ごす

星大学卒業後に名古屋で一人暮らしを開始、働きながらABC cooking studioに通ってケーキとブレッドの資格を取得

星2009年に結婚し、2012年に娘を連れて夫の海外赴任に帯同してアメリカ・ミシガン州へ引っ越す

星駐在中にはケーキ・ブレッド作りをお友達に教えたり(就労ビザを取っていないのでお金は頂いていません)、育児をしつつ友達とクラフトをして日々過ごす
クラフトって何⁉︎また別記事にて(^^)
このクラフトとの出会いが、新たな私の道の一つとなりました。

星アメリカで息子を出産し、二児の母となる
2019年6月現在娘は小学生低学年、息子は2歳

星2018年に愛知県名古屋市に本帰国

星アメリカで出会ったアイシングクッキーを学びたいという気持ちでJSAアイシングクッキー認定講師講座を受講
→2019年5月認定講師になる

星2019年10月 JSAデコメレンゲクッキー 0期生になる

星2019年11月 Close to my Japan(ペーパークラフト)コンサルタントになる

星2020年4月 JSAフラワーケーキ認定講師になる



昔から誰かの笑顔のために作るのが大好き♡
自分のためにはほぼ作りません^^;


元々手先が器用なタイプではないのですが、お菓子教室の体験レッスンでコツを習ったら、最高に美味しいお菓子が作れるようになったことに感激✨

「人から習うことが成長への近道」だと感じ、すぐにお菓子のコースレッスンを申し込み、講師資格まで取りました(^^)


パンも気軽に始めましたが、パンを手作りする楽しさと焼き立ての美味しさにすっかりはまってしまい、そちらも追加追加でコースをどんどん受講し、気付けばライセンス取得となりました乙女のトキメキ


私のように自称不器用さんも、コツさえ知って練習すれば、美味しく可愛いお菓子やパンが作れるようになりますラブラブ

ぜひ一緒に美味しいものを作りましょうキラキラ


只今レッスンモニター様大募集中です♡
レッスン内容はこちら→☆☆☆
レッスンお申込みはこちらから→★★★

アメブロのメッセージ、インスタ@ns_flourのDMからもお気軽にお問い合わせ下さいね♡


公式LINEも始めました❣️