こんばんは~♪
いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪
お友達のおうちでミネラルランチ会がありました。
日本料理店、祇園のお店の「比々氣」さんのオーナーが教えてくれました。
それはそれは体に優しいものばかり~♪
コロナ渦で人がたくさん集まるので、どうしようか迷いましたが、行ってよかったです。
だしの取り方
ショウガご飯
お吸い物
魚のオリーブ焼き
トマトドレッシング
温野菜のサラダ
ピクルス
豆乳マヨネーズ
を習いました。
今までたくさんの料理教室に行ってきました。
でも塩加減がとっても大事なことを今回教わりました。
なぜお店と同じ材料を使っているのに味が違うのか…。
それは塩加減でした。
おくらひとつゆでるもの意外と塩をおもったより使うこと、でも決して塩辛くなくて。
えぐみをとってくれるのだそうです。
私は塩を1キログラム買うと、大げさかもしれませんが、一年近くあるように思いますが、
こんな調子で使うと、塩って意外となくなるもんなんですね。
勉強になりました。
↓↓
「数ヶ月待ってやっと買えた!IKEAのおしゃれジョウロ。」
北米在住の私の大好きなブロガーさん~♪
北米で過ごされて、マンションでシンプルな生活をされています。
北米在住なんですが日本と同じようにIKEAがあるんです。
IKEA で買い物されているのをみて同じものだと思ったりして~♪
今回はとってもかっこいいジョウロを購入~♪
白で、おうちのインテリアにもなりそうだし、花瓶にもなりそう。
そういえば我が家ジョウロがない…。
このジョウロ欲しい~♪
まだまだコロナ感染が拡大しているのでIKEA 行けないけれど。
今度いったら購入しよう~♪
参考にしてくださいね~♪
明日が今日より素敵な日でありますように~♪
ぽちっと応援よろしくお願いします。
励みにります。
お手数おかけしてすみません(^_^;)
↓↓