こんばんは~♪
いつもいいね、訪問、そしてにほんブログのポチッ、ありがとうございます(^O^)
昨日、ホワイトソースをたくさん作りました。
ホワイトソースはいつも電子レンジで作ります。
そしていつもまとめて…。
昨日はたらのグラタンで使ったホワイトソースをマカロニとエビを加えて、
いつかの晩御飯にしようとたくさんつくりました。
初めて食パンでパングラタンをチャレンジしました。
もう少し具をたくさん入れればよかったと思いましたが、オーブン入れているときに
こぼれてもとおもって少な目にしました。
食パンは6枚切りを買って1枚は下に、もう1枚は中味をきって。
切った中身ももちろんオーブントースターで焼いてグラタンにつけながら
食べました。
次回はもう少し具を入れて作ります。
今度からグラタン作るときは、たくさん作って朝食はパングラタンにします。
すごく美味しかった~♪
私がキッチンに立つといつも私の横でじっと待っています。
何かをあげるわけではないのですが、私が動くとまた同じところに。
油を使う料理の時は、危ないので主人にお願いしてリビングに連れて行って
もらうのですが、その時の怒り方といったら(笑)
私の宝物です。
↓↓
2/18の記事~「白好きさん必見!人気タッパーの白バージョン購入☆」
週末にいつも下ごしらえや常備菜を作るので、こんな便利でシンプルなタッパー
をそろえたら冷蔵庫がかっこいいのにって思います。
ブロガーさんが教えて下さったこのタッパーならお安くて、素敵~♪
最近セリアは本当にすごいです。
参考になさってくださいね。
明日が今日より素敵な日でありますように~♪
私の憧れの方がたくさん
いらっしゃいます。
応援よろしくお願いします。
お手数おかけしてすみません(^_^;)
↓↓
普通のお料理をちょっとおしゃれに そんな食卓を作られている方情報を交換しませんか?