こんばんは~♪
いつもいいね、訪問、そしてにほんブログのポチッ、ありがとうございます(^O^)
白と黒を意識して、テーブルコーディネートしました。
考えるときがとっても楽しいです。
グラススタジオのお気に入りの器に筍の煮物を入れて~♪
筍が堅くなってきました。
メインはマグロとショウガの煮物~♪
我が家の醤油は鹿児島の醤油なので黒いですが、この醤油とっても美味しいです。
前菜は筍の煮物
カニカマとごぼうのマヨネーズ和え
粉高野豆腐の煮物
ポテトサラダ
量を作りすぎて2日間食べることもあるのですが、作り置きは便利です。
お気に入りのペガサスキャンドルのルミエラセット です。
先週から我が家のテーブルはこのルミエラを置いています。
今日のテーブルを最後に片づけます。
今週はどんなキャンドルにしようかしら。
「キャンドルと食卓のサイト『CandleWorld』
で、プレミアムメンバーとして活動しています」
素敵なテーブルコーディネートされる方がたくさんいらっしゃいます。一度見てくださいね~☆
ベリは6月11日で3歳になります。
最近少し変わってきたこと、それは、ピンポンがなると吠えるようになりました。
自分のテリトリーを大切にするようになったんですね。
人間でいうと高校生くらいなのでしょうか。
でも私にとってはいつも赤ちゃんのようでとっても可愛いです。
ますます可愛くなってきて親ばかが止まりません。
↓↓
5/25の記事~「毎日疲れているあなたに。心の境界線を引いてストレスを減らし、自由になる(TED)」
最近仕事ですごいストレスを感じています。
胃も痛くて…。
するとこんなブログを発見。
思わず読み込んでしましました。
「答えは一つ。自分のためになるかどうか」
日本人って相手のことんを考えすぎなのかもしれませんね。
参考になさってくださいね。
私の憧れの方がたくさん
いらっしゃいます。
応援よろしくお願いします。
お手数おかけしてすみません(^_^;)
↓↓
普通のお料理をちょっとおしゃれに そんな食卓を作られている方情報を交換しませんか?