こんにちは お久しぶりです!
歳を重ねるごとに急速に日が経つことを早く感じますが、
それは日々のルーティンをそつなくこなしてしまうからだそうです
今年、私、還暦なんです・・・・
そんな焦りもありつつ、
先日のバレンタインデー、
41回目になりますダーリンへのおチョコさん、
ジャジャーン!やっぱりな私の手作りケーキでした
ダーリンのリアクションは、
わぁ!スゴっ!マジかっ!ヤバっ!美味しそう!
女子高生五言語活用のよう
毎度のことなのですが、
思い描いた物と全く違った物になって行くパターンでしたよ〜
焼き上がったスポンジにブランデーをかけて
カットしようとしたら角が崩れてしまい
急遽花形に変更!
そうすると生クリーム(タカナシ47)が上手く塗れない
イチゴもどう切って良いか?切りまくって試してみる!
↓取り敢えず丸い方に用意した材料を乗せてしまう
(苺、ラズベリージャム、乾燥クランベリー、胡桃、ピスタチオ)
そして、重ねられない事態に陥る・・・
どうして良いのかわからなくなっている間に
材料が残らないようにプチチョコを作り出す↓
胡桃に爪楊枝を挿し、溶かしたチョコに絡めて、
乾燥クランベリー、砕いたピスタチオ入りチョコ、
削ったストロベリーチョコで
デコレーションしたら出来上がり!
↑添のピチチョコStickもいっぱい出来ました
これ簡単で美味しく見た目もオシャレなのでオススメ
さて、難関のケーキ、
どうにかこうにか材料残らないように使おうと
サスティナブル的に材料全部使ったら
ゴージャス極まりなくなる
ダーリン、早く食べたいモード全開
魅惑のワンホール食べ放題 美味しかった〜
ただ、冬場のケーキ作り中って、
暖房をきかせられないので
寒いんですね〜
昨年2022年のバレンタインケーキはこちら↓
一昨年2021年のバレンタインパフェはこちら↓
毎年分まとめアップしてみたくなりました