朝にご紹介したふわふるチーズケーキカップケーキ

 

 

それに季節限定のラムレーズンのチョコを加えて、

バレンタイン用のチョコチーズケーキを作ってみました。

 

 

これ大好きですビックリマークゲラゲラ 冬限定クラッカークラッカー

 

 

FBで見つけたチーズケーキ。こっちもとっても美味しそうゲラゲラ

 

 

 

詳しい材料はDELISH KITCHENをご覧くださいね。
 

 

画像はざっとの材料はこんな感じ。

 
クリームチーズをなめらかになるまで混ぜて、
牛乳と薄力粉を混ぜて。。。
 
 
オーブンで焼いて。。
 
 
はい、かんせ~い。かかった時間は45分ぐらいでしょうか。
 
 
もう30年くらい使っている18センチのケーキ型。
年季が入っています。
 
 
今日レッスンに来た生徒ちゃんに、アールグレーの
紅茶と一緒にプレゼント。本当はもち夫君用の
バレンタインチョコの代わりなんですが。。(笑)
 
 
もちろん、もち夫君にも食べてもらいました。
 
 
上に載せたロッテのRummyチョコ一箱を、型に
流し込む前のケーキのタネに溶かせて混ぜた
だけです。
 
 
盛り付けた時にココアと粉砂糖をふりかけました。
めっちゃ美味しかったです。ラムレーズンが嫌いな
方は別として、お好きな方には超お薦めです。
 
 
そしてこのこのケーキを食べるならと浮かんだ曲が
この曲。  
 
「いちご白書をもう1度」
 
 
バレンタイン。青春の一幕を思い出しますね。
 

 
 
素敵なバレンタインの夜を!