明日は久しぶりにフルコースのお料理を
作るレストラン日。


今日はデザートとスープ、サラダの下ごしらえをしました。


全部ちゃんと作るって大変ね。
最近めちゃサボり気味あせる
手抜き料理ばかりでしたから(笑)


こんなメニュー。赤毛のアンからです。

今回はランチなのでお魚抜きです。




これはサラダ。今夜のサラダを明日と同じもので
先に作ってみました。ミモザサラダ。カルピスドレッシング。




これはジャガイモのスープを作っているところ。


デザートはチーズケーキ



美味しくできますようにビックリマーク

同じ時代の作曲家はエルガー、ドビュッシー。

アンのいたカナダはイギリスからの移民が多かった
場所なので、エルガーの方がピッタリはまりますが、
やはり同じような時代のドビュッシーをなおざりには
できないので、彼らのお話と時代、音楽を聴きながら
ランチをいただいていただきます。

もちろんお料理の作り方、テーブルコーディネート、
食事のマナー、その当時の文化についてもお話し
しますナイフとフォークニコニコ