今朝はコーンスープを作って、冷蔵庫に冷やしてきました
コーンは二本。
玉ねぎ中一個をあらみじん切りにし、バターとサラダ油で炒めます
玉ねぎが透き通ってきたら、トウモロコシのそぎ落としたものを加えます
よく炒め、水を600ccほど加えます。
そこにガラスープを煮たったら加えます。この時、私の経験ではコンソメより、中華風のスープの方が美味しい気がするのでお薦め
この写真のガラスープなら、この蓋で
軽く一杯。大さじなら一杯半から二杯ぐらい。味見しながら加減して下さい!
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コーンは二本。
玉ねぎ中一個をあらみじん切りにし、バターとサラダ油で炒めます

玉ねぎが透き通ってきたら、トウモロコシのそぎ落としたものを加えます

よく炒め、水を600ccほど加えます。
そこにガラスープを煮たったら加えます。この時、私の経験ではコンソメより、中華風のスープの方が美味しい気がするのでお薦め

この写真のガラスープなら、この蓋で
軽く一杯。大さじなら一杯半から二杯ぐらい。味見しながら加減して下さい!
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