お風呂を楽しんだ後は、京都駅伊勢丹へ。
モリタ屋は、創業明治二年の老舗になります。
老舗モリタ屋もランチだと、3,000円から5,000円くらいのリーズナブルな価格で楽しめるということで、せっかくならば、京都の味覚を楽しもう!と、名古屋と大阪の面会交流支援団体の皆さまたちと合流
モリタ屋の店内から眺めた景色。
晴天でしたね~。
牛脂とザラメで下地を作るそうで、見てる前で作っていただけます。
一枚のお肉が大きい
割り下を絡ませたお肉を一度、脇に除けてから、野菜を入れていきます。
めちゃくちゃ、いい香りがします
モリタ屋では丹波和知高原に専業牧場を設け、恵まれた自然環境の中で資質の優れた素牛を厳選し、伝統の味を確立するために京都肉作りに専念しております。長年の経験から培った優れた和牛を育てる目で、全国から選りすぐった特選和牛と丹精込めて作り上げた京都肉は、全国の皆様から味の芸術品として絶賛頂いております。
箸休め。
ランチのすき焼き。
贅沢なひと時を堪能させていただきました
★ハッピーシェアリング常務理事の ながはま ふみこ さんのブログ。
ありがとうございました!
また、皆さんと御一緒にランチタイムを楽しみたいです
続く