暑い~暑い~とうちわを手放せずに汗をかいている人に、協会ハーブアドバイザーの石山圭さんから、夏場にオススメ、冷たいパスタレシピをご紹介いただきました。
石山さんは、第1回KOKUSAIハーブレシピコンクールのチャンピオンに輝いたイケメンハーブアドバイザーです。
トマト 6個
バジル 少々
バルサミコ 20g
EVオリーブオイル 適量
ガーリックオイル 適量
塩 少々
蜂蜜 少々
カッペリーニ 240g
【つくりかた】
1、トマトは湯剝きし、中の種を取り除いて裏ごしし12等分にカットしたトマトとあわせます。
2、1のものにバジル、バルサミコ酢、蜂蜜、オイル、塩を加えよく馴染ませてください。
3、カッペリーニを4分ボイルしたら、2のボールにそのまま移し氷水に当てながら一気に冷ませばできあがり。
日本ハーブ振興協会