【イケメンシェフ】石山圭さんのトマトの冷製カッペリーニで暑い夏を涼しく食べる!! | Herb Room 

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日本ハーブ振興協会“Life Message”

暑い~暑い~とうちわを手放せずに汗をかいている人に、協会ハーブアドバイザーの石山圭さんから、夏場にオススメ、冷たいパスタレシピをご紹介いただきました。


石山さんは、第1回KOKUSAIハーブレシピコンクールのチャンピオンに輝いたイケメンハーブアドバイザーです。

きゃ~きゃ~!!


トマトの冷製カッペリーニ(4人前)


【材料】

トマト 6個
バジル 少々
バルサミコ 20g
EV
オリーブオイル 適量

ガーリックオイル 適量
塩 少々
蜂蜜 少々
カッペリーニ 240g


【つくりかた】
1、トマトは湯きし、中の種を取り除いて裏ごしし12等分にカットしたトマトとあわせます。

2、1のものにバジル、バルサミコ酢、蜂蜜、オイル、塩を加えよく馴染ませてください。
3、カッペリーニを4分ボイルしたら、2のボールにそのまま移し氷水に当てながら一気に冷ませばできあがり。








日本ハーブ振興協会

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