【苦手意識】酸味がチョー苦手ハイビスカス・・・ローズヒップ、レモングラス、ペパーミントでブレンド | Herb Room 

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日本ハーブ振興協会“Life Message”

さっきお客様にハイビスカスのドライハーブをいただきました。

お客様に「わぁ~うれし~!!ハイビスカス大好きなんですよ」なんてなんて・・・。キスマークポリポリ・・・


忘れもしない初めてハーブティーを飲んだのが2000年の冬。


真っ赤なハイビスカスティーだったと記憶しています。


「えぇっ!?・・・酸っぱ過ぎる~!!」プンプン


カルチャーショックを受けたのを覚えています。


それ以来、実は苦手で。


それでもせっかくハイビスカスハイビスカスをいただいたので、何とか飲みやすくブレンドをしようかと。


まずはローズヒップ。ローズヒップ


これで酸味が多少まろやかになります。


そして、レモングラス苗にペパーミントミント・・・。


今までの経験からすると、これで酸味が苦手な人でも結構美味しくなるはずなんですが・・・。


・・・いえいえ、まだ飲んでいないんですけどね・・・・あせる、家に帰ってからやるつもりなんですが。


ハイビスカスとローズヒップの酸味にレモン風味とミント風味・・・。


レモングラスとペパーミントは何度もブレンドしていますし、ハイビスカスとローズヒップのブレンドもすっぱいですが経験者です。


かなりの確率でいけるはずだと思います。


でもこれってビタミンはたっぷりだし、抗酸化作用もあるし、ワタシ、若返っちゃうんじゃないかしら。水着音譜


でも、念のためにレモンバームとレモンバーベナも用意しておこうっと・・・。ガーンあせる


おとといもらった九州の麦焼酎と合うだろうか・・・すこし楽しみ!!


ひっさしぶりだなぁ・・ハイビスカス・・・。




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