甘い香りで一杯な部屋で、パック詰めをしていました。
手間がかかる土耕栽培でイチゴを育てています。
とても大粒で甘くて、美味しい「もういっこ」というイチゴです。
収穫作業は腰が痛くなりそう!
苦労されながらのイチゴ栽培、もう41年しているそうです。
東日本大震災前は、たくさんのイチゴ栽培をしていたそうですが、今はハウスが4棟のみ。
それでも、栽培は手間がかかり大変だそうです。
そんな取り立てのイチゴを「こどものいえ そらまめ」様に贈ります。
少し早いクリスマスプレゼント!!
一人一パックずつ、プレゼント出来そうです。
そんな願いを込めて贈りました!
子供たちの可愛い笑顔を思い浮かべながら!