炊きたてご飯と『おとも』の会 TABE TABI MARKET
毎月最終日曜日に246cafe前広場で開催されている
TABE TABI MARKET
今日も参加してきました
今日は、中村が大好きなお米をメインとした
『炊きたてご飯とおともの会』
その場で炊きたてご飯とおともを買って食べられるんです。
でも、中村は常に先を考えて行動。
自宅でも、究極に美味しいお米を食べたいと思い、購入したのが
漢方未来米 農家のお米 3kg 3000円
朴訥とした、まさにお米を丹誠込めて育てた、ハッピーファームの安田さんが
お米を解説してくれました。
なめこを育てたときのおがくずを堆肥にして育てたお米なんだそうです
その手間ひまを考えたら納得の価格
そして、じゃがいもは1kgで100円
なすもこんなにたっぷり入って100円
そしてそして、これでお茶碗3杯はいける、おともシリーズ
まずは、中村が愛してやまない、にんにくのお漬け物 600円
そして、『旬がまるごと フードマガジン』編集長一押しの、有明 島内さんののりから
農林水産大臣賞を受賞した佃煮 『うめのり塩』
ラストは、オリーブオイルを使ってパリッと焼き上げた、塩味のり
秋の夜長に、おいしいご飯とそのおとも、オススメです
TABE TABI MARKET
今日も参加してきました
今日は、中村が大好きなお米をメインとした
『炊きたてご飯とおともの会』
その場で炊きたてご飯とおともを買って食べられるんです。
でも、中村は常に先を考えて行動。
自宅でも、究極に美味しいお米を食べたいと思い、購入したのが
漢方未来米 農家のお米 3kg 3000円
朴訥とした、まさにお米を丹誠込めて育てた、ハッピーファームの安田さんが
お米を解説してくれました。
なめこを育てたときのおがくずを堆肥にして育てたお米なんだそうです
その手間ひまを考えたら納得の価格
そして、じゃがいもは1kgで100円
なすもこんなにたっぷり入って100円
そしてそして、これでお茶碗3杯はいける、おともシリーズ
まずは、中村が愛してやまない、にんにくのお漬け物 600円
そして、『旬がまるごと フードマガジン』編集長一押しの、有明 島内さんののりから
農林水産大臣賞を受賞した佃煮 『うめのり塩』
ラストは、オリーブオイルを使ってパリッと焼き上げた、塩味のり
秋の夜長に、おいしいご飯とそのおとも、オススメです