朝日がキッチンに差し込んで、とても綺麗です。キラキラ

今朝の魚は、鰈を焼きましょ。他に蛋白は、

納豆40gg1パックだから、半分にして、ナイアシンの

追加に鰹節を2g混ぜます。和からしで味付け。

野菜は大根、人参、モロヘイヤ、エノキ、マイタケを

炊飯器で煮て、黒ニンニクのすりつぶしを

ドレッシングにして上にのせる。

果物はブルーベリー5粒。露地販売で購入したので、

粒は大きいけど、すっぱいです。

玄米と白米のハーフ&ハーフで炊いたのを50g。

飲み物は、おさ湯にクコの実を2粒入れる。

 

さて、さて、ヒマワリ

愛犬のつぶらな瞳、お膝に抱っこしますかね、わんわんしっぽフリフリァ~温かい。

“箸”をもって、頂きます。

 

鰈は意外と、ミネラル、ビタミン類が網羅されています。

ビタミンB群は調理で損失しやすく今回は、不足気味なので

B2は納豆で、B1は玄米で補います。

ビタミンCも不足気味、時間に余裕があれば、

生ピーマン1個追加して、完璧です。クローバー

 

しっかり、栄養採って

今日もよろしくお願いします。