ども、NOZOMIです♡
いま、北九州空港で
この記事を書いております^^
小腹が空いたので、
おやつに”ひよ子”を買ってみた。
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で、
何度もいうけど、
”ひよ子”は福岡銘菓なのです。
関東の人にこれをいうと、
えー?っていうリアクションが。
なぜか東京銘菓
ってことになってるのよね?
東京駅でよく見かけるし。
もー、福岡人としては
納得いかんとよ( ;∀;)
見よ、この愛くるしいフォルム。
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私は頭から食べる派。
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”ひよ子”の誕生秘話。
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夢に現れたひよ子。
その愛らしさがはじまりでした。
福岡県飯塚市で、
明治より続く菓子舗吉野堂を営んでいた
二代目店主・石坂茂は、
人々を癒し、子供たちが
アッと喜ぶようなお菓子をと
いつも考えていました。
そんなある夜、
夢の中に現れた一羽のひよこ…。
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みなさんも福岡にきたら
ぜひ”ひよ子”をご賞味くだされ♡