ども、NOZOMIです★
初物を食すべし、
という祖母の教えに従い、
もうかれこれ10年以上、
解禁日にボジョレヌーボー祭を
開催しております。
今年のボジョレーは例年に比べ、
力強い味と香りが印象的でした。
(美味しかった!(*≧∀≦*))
ローストビーフ作ってみた。
盛り付け雑…
ブロッコリーは多めの塩とスライスにんにくで茹でると美味。
箸やすめに酸っぱいサラダ。
味付けは塩コショウ、レモン汁、オリーブオイルのみ。
1人で1本あけてしまった…
ミルクチョコレートとの相性も良かった―!
このチョコはヨーロッパのおみやげ。
裏面のラベルにこんな一文が。
“We made a chocolate bar with diligence and Positive mind”
丹精込めて、ポジティブな気持ちでこのチョコを作ったよ、って。
おぉ、だから美味しいのね!
ほっこり心が温まります(*´ω`*)