ゴーヤー好き?嫌い?
▼本日限定!ブログスタンプ
苦いから好きじゃない![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
そう言ったら「子どもか
」って
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
言われるんでしょうね![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
薬の苦みには慣れているけど
それ以外で口の中にわざわざ苦い物を
入れようとは普通は思わないです。
ただ、苦くないように料理してもらったら
喜んで…![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
っていうか、天ぷらや素揚げにしたら
苦くないかな?やったことないですが。
↑
この毒々しいオレンジ色のもの
ゴーヤーが熟した状態になったもの![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
義母から随分前にもらったのと同じ![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
その時は怖くて食べられませんでした![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
でも、青いゴーヤーと違って
赤い種も甘くなっているんだそうです。
私には新しい野菜で知識も
なかったから知ってればねぇ![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
こういう時は、野菜ソムリエプロの
森之 翼(もりの つばさ)くんに聞けば
教えてもらえたのよね。
本も出しています。
高校生の時から『ハナタカ優越館』という
番組に出ていて、野菜の事を
色々説明していました。
ご両親も野菜ソムリエだそうです。
誰かー、作ってみてくれないかな?