What's 「SAKE Spring(サケスプ)」??

「これからの日本酒の未来を担う世代に、少しでも多くの魅力を伝えることができれば。」という想いで企画している京都最大級の日本酒イベント。

酒蔵をはじめ、日頃から日本酒の振興に取り組まれている酒販店、飲食店、イベント運営者様などのご紹介記事を通じて、若い世代をメインターゲットに、日本酒への関心を高めてもらうため、サケスプ編集部が運営しているサイトです。

http://taiken.onozomi.com/sakesp

---------------------

 

◇◆◇お店さん・酒蔵さん紹介⑩◇◆◇

オマール海老のパエリア、うさぎと鶏のパエリア、鰯とトマトのパエリア、ニワトリと魚介のミックスパエリア…

食欲をそそるメニューですね…!


本日ご紹介するのは、メニューに15種類ほどのパエリアが並ぶパエリア専門店

Restaurante de Paella Barraca (パエリアレストラン バラッカ)】さんです。

季節感や素材を活かしたパエリアをつくっています!

 

例えばイワシを使ったパエリアであれば、イワシという素材の味を引き出すため、

ご飯の中に混ぜ込むのが良いのか、ご飯の上に載せて食べる際に崩して貰うのが良いのか。

そういったことを素材の個性を活かせる作り方にしていくのだそうです。

 

また、パエリア以外のスペイン料理も素朴なものも多く、

シンプルに焼いて塩やオイルでいただく、というものもあるのだとか。

 

日本料理とも似ている部分が多く、意外にも日本酒と相性抜群なのかも?!

 

SAKEspring2018でぜひご賞味ください!

http://taiken.onozomi.com/sakesp/tickets18/

 

 

------------------------------------

Instagram︰@sake_spring @nozomi.pr

Twitter︰@osukyo
Facebook︰とっておきの京都
 
こちらもフォロー&イイね!お願いします♪♪

 

【京都のことならなんでもご相談ください!】
とっておきの京都ツアーや、京都でのイベント(カンファレンス・新商品発表会・研修旅行・修学旅行・周年イベント)の企画アイデア提案いたします!

のぞみ公式サイトよりお気軽にお問い合わせください。(ご提案無料) 

各種実績はこちらから。

 

読者登録してね