のぞみを叶えるブログ 宇治市 伊勢田 大久保

のぞみを叶えるブログ 宇治市 伊勢田 大久保

関わるすべての人の「のぞみ」を叶える

その思いで我々は日々お志事させていただいております。

宇治市の伊勢田と大久保の2院の鍼灸整骨院、そのスタッフ日常ブログです(^^)
日々の出来事や健康に関する情報、明るく元気になれるような内容をお届けします!


 

 

今のテーマはとにかく!!!

『免疫力を上げる食事術』について

 

免疫力を上げるには「腸内環境」のバランスが整っていることがとっても大切ですぽってりフラワー

一つの目安として、平熱が36.5℃を下回る人は、

免疫力が低くなっているおそれがあります。

 

体温アップの為に出来ること

①発酵食品を摂ろう

②たんぱく質を摂ろう

③自分があまり食べていないものに手を伸ばそう

 

 

下差しこの3つを兼ね備えているレシピになります拍手

  ~豚肉と根菜の味噌塩麹ロースト~キラキラ

 

 

星材料(4人分)星

豚肩ロース塊肉・・・400g

塩麹・・・大さじ2

味噌・・・大さじ2

黒こしょう・・・少々

酒・・・小さじ1

オリーブオイル・・・小さじ1/2

みつ葉・・・10g(長さ3㎝)

 

【A】

じゃが芋・・・180g

ごぼう・・・80g

にんじん・・・1本

オリーブオイル・・・小さじ2

塩麹・・・大さじ1

黒こしょう・・・少々

 

 

 

星作り方星

1. 豚肉は薄切りにし、塩麹と味噌・黒こしょうをもみ込み、なじませる(約30分)

2. じゃが芋は皮つきのまま8等分、ごぼうは長さ5㎝に切り、縦半分に切る

3. ボウルに【A】を入れて混ぜ、なじませる(約20分)

4. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れ全体に焼き色をつける

5. 酒を加えて加熱し、肉にからめながらアルコール分をとばす

6. 肉を一旦取り出し、【3】をフライパンで少しの水を加え蒸し焼きにする

7. 柔らかくなったら肉を戻し、全て一緒に焼く

8. 器に盛り付け、みつ葉を飾る

 

 

 

自粛の毎日、、お家でのごはん何にしよう~?ナイフとフォークというのが

ママ達の一番のお悩みどころですよねアセアセガーン

探せば色々と出てきますが、

せっかくなら食べたいものもいいですが

身体が元気に!筋肉免疫力のあがるもの!乙女のトキメキ

でご家族みんなが健康でありますように・・・。

 

管理栄養士を始め、我々のぞみスタッフにご相談下さい♪

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