今日は 朝から(もう2日前だw
あーーーーーお茶漬けが食べたいなぁと思いました
でも、我が家には お茶漬けのもと ない(°д°)(°д°)
心屋認定リセットカウンセラー後藤のぞみです
ごきげんよう
そこで、思いついたのが、、、
これ
1回分には足りないくらいが
ずーーーーーーっと残ってたの(笑
これを 温かいご飯の上にかけて
水をぶっこむ( •̀ ᴗ •́ )
醤油を少々かけて、美味しくいただきました
(正確にはお茶漬けではないけどw
わたし、料理は別に得意じゃないけど
こんなふうに あるもので どうにかこうにかするってのが 得意だなーーーーと思う( * ´ー`*)
昔々のブログで書いたとおり、
お家では 超質素な ご飯ばかり 食べているわたし
過去のブログは こちらですね【食欲増加】
そこで、今日は、質素飯のメニューを紹介します\(*ˊᗜˋ*)/♡
いや、もう、ほんとに、メニューって
ほどじゃなさすぎるんやけど(笑
あ、あと、大前提として
わたしが もう 想像できないくらい
ズボラだってことを わかっててくださいませ( ˊᵕˋ ;)
質素飯 ≒ ズボラ飯 でもあるっ╭( ・ㅂ・)و ̑̑
お茶碗の中で味付けをするか
お口のなかで 味が完成するパターンもあるのです(笑
それでは 発表していきましょーーーー
もう、我が家 不動の第一位は
塩!
しお!
ソルト!
だけ(・∀・)
こんなふうに お皿に塩を出して
ご飯を付けながら 食べるの
あーーーー伝わらないだろうなぁ
ご飯には、やっぱり 塩が1番あうね
わたし、前の会社で 超糞激務で、
泣きながら ご飯に塩かけて食べてたのよ
「なんで こんなに頑張って働いてるのに
まともなご飯食べれんとーーーー(´;ω;`)」って
時間なさすぎて
とりあえず塩かけて食べてると思ってたけど
時間ある今も 同じもの食べてるーーーー(笑
なぁーーーんだ!
好きだったんじゃん!わたし(笑
塩味だけの 白米が( •̀ ᴗ •́ )
あの頃のわたしに伝えたい(笑
そういえば 同期のともが
こんなブログを書いていたけど
その最低のテンションの中選んだものが、その最低のテンションの中でも好きなもの♡
まさに、コレだなぁーーーと思いました
ほんで、質素飯のレパートリーが
ちょこちょこ増える(笑
ちょっと箇条書きにしてみよう
◆塩
◇塩 × 胡麻
◆塩 × ちりめんじゃこ
◇めんたいこ × マヨネーズ
◆めんたいこ × バター × 醤油
◇バター × 醤油
◆マヨネーズ × 醤油
◇顆粒だし←NEW!
◆乾燥ガーリック × バター
◇海苔
◆海苔 × ごま油 × 塩
今思いつくもの、こんなもんかな??
まだ あるはずなんだけど思い出せない(・∀・)
いやーーー合わんやろ!!って言われるものもあったんやけどさ
試してもらったら、イケるっ!って言ってもらえるものばかり( •̀ ᴗ •́ )
わたし、料理は 別に得意じゃないんだけど
(2度目。わざわざ書く
ラクするためのアイディアは
思いつくのです\(*ˊᗜˋ*)/♡へへ
◆◆◆募集中のイベント( ´ ▽ ` )ノ
お申し込みいただいてます♪
ありがとうございまーーーす♡♡
◆アナイタカノリと行く特盛あんでんせんツアー
日時:2月23日(金)8時
集合場所:天神界隈
(※現地集合・現地解散も可能っ!
定員:2名 1名
四次元パーラーあんでるせんについては こちら
https://travel-noted.jp/posts/10524
特盛ツアーの詳細は こちら
https://ameblo.jp/tknranai/entry-12349644416.html
お申し込みは こちら
https://ws.formzu.net/fgen/S34955544/
◆勝手に心屋カフェ(福岡)
心屋塾認定カウンセラー3人と
お気軽に話せる場です。
日時:2月27日(火)13時ー15時
場所:タロカリ(福岡市天神)
参加費:1000円
定員:10名 残3名
詳細、お申し込みはこちら
https://ameblo.jp/shell2008/entry-12284346722.html
提供中のメニューはこちらからどうぞ( ˊᵕˋ* ) !
お問い合わせは こちらからどうぞ