今日は 朝から(もう2日前だw

あーーーーーお茶漬けが食べたいなぁと思いました



でも、我が家には お茶漬けのもと ない(°д°)(°д°)







心屋認定リセットカウンセラー後藤のぞみです
ごきげんよう




そこで、思いついたのが、、、




これ下差し下差し下差し下差し下差し



{0AA2945C-76EF-4492-BAC1-DDA6D9F9B77A}



1回分には足りないくらいが
ずーーーーーーっと残ってたの(笑


これを 温かいご飯の上にかけて
水をぶっこむ( •̀ ᴗ •́ )

醤油を少々かけて、美味しくいただきました照れ
(正確にはお茶漬けではないけどw



わたし、料理は別に得意じゃないけど
こんなふうに あるもので どうにかこうにかするってのが 得意だなーーーーと思う( * ´ー`*)




昔々のブログで書いたとおり、
お家では 超質素な ご飯ばかり 食べているわたし



過去のブログは こちらですね【食欲増加】

https://ameblo.jp/nozi0429/entry-12267591398.html






そこで、今日は、質素飯のメニューを紹介します\(*ˊᗜˋ*)/♡

いや、もう、ほんとに、メニューって
ほどじゃなさすぎるんやけど(笑


あ、あと、大前提として
わたしが もう 想像できないくらい
ズボラだってことを わかっててくださいませ( ˊᵕˋ ;)



質素飯 ≒ ズボラ飯 でもあるっ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ 




お茶碗の中で味付けをするか

お口のなかで 味が完成するパターンもあるのです(笑




それでは 発表していきましょーーーールンルン







もう、我が家 不動の第一位は




塩!
しお!
ソルト!

だけ(・∀・)



{05B7C80F-87E2-41EB-A9A2-024D3434DF7F}






こんなふうに お皿に塩を出して
ご飯を付けながら 食べるの

あーーーー伝わらないだろうなぁ




ご飯には、やっぱり 塩が1番あうねラブ


わたし、前の会社で 超糞激務で、
泣きながら ご飯に塩かけて食べてたのよ

「なんで こんなに頑張って働いてるのに
    まともなご飯食べれんとーーーー(´;ω;`)」って


時間なさすぎて 
とりあえず塩かけて食べてると思ってたけど


時間ある今も 同じもの食べてるーーーー(笑


なぁーーーんだ!

好きだったんじゃん!わたし(笑


塩味だけの 白米が( •̀ ᴗ •́ )




あの頃のわたしに伝えたい(笑



そういえば 同期のともが
こんなブログを書いていたけど

その最低のテンションの中選んだものが、その最低のテンションの中でも好きなもの♡





まさに、コレだなぁーーーと思いました








ほんで、質素飯のレパートリーが
ちょこちょこ増える(笑





ちょっと箇条書きにしてみよう




◆塩
◇塩 × 胡麻
◆塩 × ちりめんじゃこ
◇めんたいこ × マヨネーズ
◆めんたいこ × バター × 醤油
◇バター × 醤油
◆マヨネーズ × 醤油
◇顆粒だし←NEW!
◆乾燥ガーリック × バター
◇海苔
◆海苔 × ごま油 × 塩





今思いつくもの、こんなもんかな??
まだ あるはずなんだけど思い出せない(・∀・)



いやーーー合わんやろ!!って言われるものもあったんやけどさ


試してもらったら、イケるっ!って言ってもらえるものばかり( •̀ ᴗ •́ )



わたし、料理は 別に得意じゃないんだけど
(2度目。わざわざ書く
ラクするためのアイディアは
思いつくのです\(*ˊᗜˋ*)/♡へへ








◆◆◆募集中のイベント( ´ ▽ ` )ノ


お申し込みいただいてます♪
ありがとうございまーーーす♡♡
◆アナイタカノリと行く特盛あんでんせんツアー

日時:2月23日(金)8時

集合場所:天神界隈

(※現地集合・現地解散も可能っ!

定員:2名 1名

四次元パーラーあんでるせんについては こちら

https://travel-noted.jp/posts/10524

特盛ツアーの詳細は こちら

https://ameblo.jp/tknranai/entry-12349644416.html

お申し込みは こちら

https://ws.formzu.net/fgen/S34955544/


{4A924E66-32C5-4C37-A613-F65C199F353E}





◆勝手に心屋カフェ(福岡)

心屋塾認定カウンセラー3人と

お気軽に話せる場です。

 

 

日時:2月27日(火)13時ー15時

場所:タロカリ(福岡市天神)

参加費:1000円

 定員:10名 残3名

 

詳細、お申し込みはこちら

https://ameblo.jp/shell2008/entry-12284346722.html

{83FB37BF-A083-421F-99BD-E79E56B83D72}
















提供中のメニューはこちらからどうぞ( ˊᵕˋ* ) !



お問い合わせは こちらからどうぞ