6月から受講し始めたナチュラルフードコーディネーターへの道も、いよいよ終盤戦となりました。
最後の実習課題、マクロビスイーツケーキ作り。
卵を使わないスポンジ、なかなか上手に焼けました。
乳製品を使わず、お豆腐で作ったホイップクリーム。
シャインマスカットをトッピングして出来上がり。
素朴な美味しさで、こどもたちのも大好評でした。
他にもたくさんのマクロビスイーツのレシピをいただいたので、色々とチャレンジしてみたいです。
6月から受講し始めたナチュラルフードコーディネーターへの道も、いよいよ終盤戦となりました。
最後の実習課題、マクロビスイーツケーキ作り。
卵を使わないスポンジ、なかなか上手に焼けました。
乳製品を使わず、お豆腐で作ったホイップクリーム。
シャインマスカットをトッピングして出来上がり。
素朴な美味しさで、こどもたちのも大好評でした。
他にもたくさんのマクロビスイーツのレシピをいただいたので、色々とチャレンジしてみたいです。