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昨日の夕飯は海老フライ
自宅でプリっプリのエビフライを食べるには‥高いエビを用意する(笑)
これで美味しいのは当たり前
しか~し、
安いエビでも美味しくする方法があるんだす。
下処理(キラ~ン✨)
これするだけで、全く違うから
試してみ❗(向井くん風に言ってみた)
まず、殻を剥く(当たり前だっちゅうの)
背わたを取る。
腹側も包丁を入れ、筋を切っておく。
これ、重要❗ こうする事で、姿勢のよいエビが出来ます。
ボールに、片栗粉、塩を入れます。
必ず片栗粉使ってね。
小麦粉でするとえらいめにあいます。
(チャレンジャーは挑戦してみて)
そこに、水を入れ、混ぜ混ぜ。
この中に、エビ投入
そして、もみもみ。
すると、こんなによごれか出てくるんですね~
写真だとよく分からないけど
ピンク色になってます。
その後エビを水でさっと流し
よ~く水気を拭き取ります。
これも重要❗
これで下処理は終了
臭みもなくなり、どんなエビでも、プリっプリのエビになりますよ。
エビフライは、小麦粉、卵、小麦粉、卵、パン粉の順にすると、衣が綺麗について、エビの旨味をぎゅっと抱きしめてくれまする
見て下さい。この姿勢のいいエビを。
とても美味しく頂きました❤
しあわせしあわせ
最後まで読んで頂き、ありがとうございました❤