16日ぶりの秋晴れの中
コーチング講座で出逢った講師の方と
ゆるゆるランチしてきました✨

この2週間、咳が止まらず体調不良なので
私のパワースポット
明治神宮でプチ森林浴おねがいキラキラ

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AWkitchen プロデュース  Mr.FARMERでサラダランチ✨
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私自身
これから先
どういう方向性で活動していくか
どういうモチベーションで生きていくか

棚卸しがてら
洗いざらい今の気持ちを言葉にしてみました

カウンセラーとしての道
コーチング講師としての道
クラスのリーダーとしての道

あれこれバランスを取りながらの
今のこのままのゆるゆるした道

自己成長
生きる意味
墓標に書いて欲しいフレーズ
 
押したり
引いたり
緩めたり…

たくさんたくさん
話を聴いてもらって

ちょっとだけ
枠が広がって
リフレーミング出来た気がします。


そんな朝
ぢんさんブログの記事が。


なんか
ストンと肩の力が抜けた気がして

また
頑張り族の
思考型の自分に気付き

フッと笑えました



やっぱり

人は
人と会って
話をして
心を揺さぶられて
自分を感じて

そうやって
いま自分がいる場所を
再確認して

歩いていけるのだな…と


強く感じた朝でした✨
3ヶ月に一度の定期外来

運動不足が気になりつつも
とりあえずほぼ全ての項目でクリア

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主治医からは寛解状態が続いてますよ
…と嬉しいお言葉

病気が確定していた当初禁止されていた
激しい運動。


最近
死ぬまでにやりたい事リストつくってて

その中に出てきた
フルマラソンチャレンジ
富士山登山🌅

実は
今年の東京マラソンに応募したんだけどね
…抽選で落ちちゃったけど


主治医に確認したら
どちらも大丈夫ですよって!

なーんだ!
ホントにホントに
普通の人と同じ生活が出来るんだねー

実際にチャレンジするかどうかは
おいておいて

なんだか
夢が広がったような気がしました


みなさんも
何でも出来る!って思ったら
何にチャレンジしたいですか?
清澄白河で開催された
ワイン&チーズの会に参加してきました🍷


都市型ワイナリー併設の本格イタリアン

清澄白河 フジマル醸造所

 で

北海道のチーズやジャム専門店の
ちーずのこえ🧀

コラボ企画

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北海道産のちーずの盛り合わせ
小さな酪農家さんから
一軒一軒買い付けていて

それぞれが
違う顔をした香りと風味と舌触り



それを
日本で作られたデラウェアを材料に
オーナーさんがカメで熟成させて手作りした
オレンジワイン🍷と共に

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本当に
赤でもロゼでもなく
オレンジ色の濁りのあるワインで

口に入れた瞬間に
爽やかな酸味と
余計なモノが一切入っていない
ウブな感じが伝わってきて
幸せな気持ちでいっぱいになりました


一階は醸造所になっていて
樽がいっぱい並んでいて
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樽からは
生きた葡萄達が発酵をしているしるし?
コポコポ何やら湧き上がっていました

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こんな住宅地のど真ん中で
ワインが作られてるなんて🍷

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2人の素敵なオーナーさんが
それぞれに
日本の材料だけの手作りワイン作りや
北海道でのチーズ作りの
安全性や味へのこだわりについて
熱く熱く語ってくれました



今日私が感じたテーマは🍷  
『選ぶ』


オーナーの語った数々の言葉。



他と違う事に価値がある

外国産の真似をしない
真似をした時点でココでワインを作る意味がなくなる

個性を潰さない

同じモノを目指している訳ではない

そして、作る側も食す側も
自分が選ぶ


その土地、その年の気候で育った
そのままの材料


ワインもチーズも人間も
大切な事はぜーんぶ同じなんだなーって

チーズ食べながら
ワイン飲みながら

数えきれない程の選択肢の先に
今の自分があるんだなーって

心から思いました。


なんだかここ最近

心の深層に響く事や
心の軸に問いかける事が多く

誰かと

じっくりゆっくりと
語り合いたい気分です