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こんばんは🐑🌙


今日もムシムシジメジメのお天気でした。


こんなに暑いと、極力もう火は使いたくないです💦



という事で…



今日の夜ごはんは


︎✿豚バラの大葉チーズ巻き

︎✿なすのねりごま和え

︎✿塩昆布きゅうり

︎✿ひじきの煮物

︎✿味噌汁

︎✿きゅうりのQちゃん漬けと赤かぶのぬか漬け


でした。




では

レシピの覚え書き🗒ᝰ✍️




豚肉に大葉とチーズを巻いて焼いて、甘辛のタレを絡めるだけ✨


甘辛ダレでご飯がすすむよ⸜ 🍚🍴⸝



🔖 .·豚バラの大葉チーズ巻き☆甘辛ダレ絡め


【材料】(2人分)


豚バラ肉 (薄切り)…12枚

大葉…6枚

プロセスチーズ…70g

塩・胡椒…少々

小麦粉…適量

サラダ油…小さじ2


〈調味料〉

酒…大さじ1

砂糖…小さじ2

みりん…小さじ2
 醤油…大さじ1


付け合せの野菜…適量



【作り方】

1.大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。
プロセスチーズは1cmの棒状に切る。


2.豚肉は一枚ずつ広げて塩コショウと小麦粉を薄く振る。


大葉とプロセスチーズをのせて端からしっかりと巻く。


3.全体に小麦粉をまぶし、巻き終わりが開かないようにしっかり押さえておく。


4.フライパンにサラダ油を中火で熱し、③の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色がつくまで焼く。


5.全体に焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで焼く。



続いて



🔖 .· なすのねりごま和え


白ねりごまを加えて混ぜるだけの時短料理ꕀ♡





【材料】

なす…2本

ごま油…小さじ1

醤油…小さじ2

白ねりごま…小さじ2




【作り方】


1.なすは縦半分に切ってから、厚さ1cmくらいの斜め切りにする。


2.フライパンになすを入れて、全体にごま油を馴染ませる。


※まだ火はつけません!


3.しょうゆをまぶし、蓋をして7分ほど加熱する。



4.なすに火が通って柔らかくなったら火を止めて、白ねりごまを加えて混ぜる。




さらに

こちらも時短料理✨️





🔖 .·塩昆布きゅうり



きゅうり大量消費🤭


味付けは塩昆布だけꕀ♡


もうそれだけで美味しいよ.ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪




 

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 

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