のびんの台所【ノースビレッジ農園社食日記】
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

生産地研修ー田子なめこ農場編

『ひだまりマルシェ』アンバサダー生産地研修
第一日目。

まずはその土地を知るためには食べ物からですよね♪
ということで・・・
田子町ガーリックセンターに向かいました。

アンバサダーの安藤明子さんはにんにく大好き!
とのことで、
にんにく三昧なメニューを堪能していただきました。
にんじゃあ麺



とっても気さくな安藤さん。
同行したスタッフ一人一人に声をかけてくださり
なんだか初対面じゃない気がしてくるのは


魅力的なお人柄だからですね。
見習わなければ。。

おなかいっぱいになったところで
向かうは『田子なめこ農場』



熱心に説明を聞く安藤さん。
きのこ達は環境によって
生育状態が細かく変化するそうです。

私たちは、
きのこ栽培の管理の難しさを知ったのでした。


次回につづく・・


ひだまりマルシェについて


ノースビレッジ農園
広報元々女子

「ひだまりマルシェ」アンバサダー生産地研修無事終了!

去る3月26.27日に
一泊二日の「ひだまりマルシェ」アンバサダーの
生産地研修が行われ無事終了いたしました。

今回は、3月ということもあり
ここ青森県南の三戸町は
まだまだ肌寒い時期。
リンゴの木も、はだかのまま。

それでも春を感じさせる日差しの中
アンバサダーの安藤明子さん、
目を大きくして生産者の方々に次々と質問されていました。

田子町にはじまり
三戸町、南部町と短い期間ではありましたが
それぞれの生産地をめぐり
貴重な体験をしていただけたのではないかと思います。
安藤さん、お疲れ様でした。

今後、研修先での出来事を
すこしずつお伝えしていきますので
お楽しみに☆


広報元々女子

「農園ピクルス」無料試食モニター受付終了のお知らせ

こんにちは、みなさん。

数日前にこちらで「農園ピクルス」試食モニターの
募集期間の延長を告知しましたが・・

とうとう募集を終了することになりました。

ご応募くださった沢山のみなさま、
試食してアンケートにお答えくださったみなさま、
本当にありがとうございました

事務所に届いたアンケートハガキを一枚一枚見ながら
自分たちがあの時あーしてこーして作ったピクルスが
皆さんの元へ届き、
試食していただいて
ハガキが届いて・・・

その流れを思うと
いろんな気持ちがぐるっと巡っていることを
うれしく思います。

貴重なご意見ご感想を参考に
今後またさらに
おいしいピクルスを皆さまにお届けできるよう
ノースビレッジ農園、がんばりたいと思います。


*アンケートハガキへの記入がまだの方は、
 3/
31までの投函をお願いいたします。


ノースビレッジ農園
広報元々女子


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>